_____________________________________(姓、イニシャル)(組織名、________________________________________________________________________________________________


レストランのディレクターのオフィス_______________________________________________________________________
「____________ 20__。n__________
Настоящая должностная инструкция разработана και утверждена επί основание трудового договора ____________________________________________ (наименование должности лица, которому ______________________________________________ и в соответствии с настоящей должностной инструкцией) положениями Трудового кодекса.
1. в целом 1. 1. директор ресторана — это директор; 1. 2. 1. 2. директор ресторана ведет дела от имени учредителя (владельца); 1. 3. 1. 3. директор ресторана должен иметь профессиональное образование не менее трех лет в сфере общественного питания или профессиональную подготовку и опыт работы и должен иметь стаж работы в сфере общественного питания не менее пяти лет.1. 4. 1. 4. Назначение и увольнение управляющего рестораном производится приказом учредителя (собственника).1. 5. Управляющий рестораном должен знать следующее 1. -Правила, директивы, приказы и другие государственные и иные государственные и местные и муниципальные нормативные документы, относящиеся к данной направленност и-Правила производства и реализации продукции (общественного питания) -Организация производства и управления рестораном, обязанности и функции его отдел а-Лучшее отечественное и зарубежное в сфере общественного питания и обслуживания клиентов опыт — экономика общественного питания — — процесс структурирования цен 1. 6. директор ресторана относится непосредственно к учредителю (владельцу) бизнеса, при этом описание этой работы является уставом бизнеса 1. 7. в отсутствие директора ресторана (болезнь, отпуск, командировка и т.д.) его обязанности выполняет его замещающее лицо (при отсутствии надлежащим образом назначенного лица), приобретает права и несет ответственность за правильное Выполнять поставленные перед ним задачи.1. 8. ______________________________________________________________.


Обязанности менеджера ресторана: 2. 1. готовит необходимую документацию для деятельности общественного питания; 2. 2. 2. обеспечивает получение клиентом необходимой и точной информации о предлагаемых услугах; 2. 3. сырье, используемое при приготовлении услуги общественного питания 2. 4. обеспечивает наличие документов, содержащих информацию об изготовителе и качестве продукции (сертификаты соответствия, гигиенические сертификаты и т. д.) каждой партии продуктов питания, в том числе 2. 4. организация, планирование и координация деятельности ресторана; 2. 5. обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрения новой техники и технологий, организации услуг и работы 2. 6. обеспечивает прогрессивные формы организации обслуживания и труда; 2. 6. контролирует рациональное использование материалов, финансов и рабочей силы, оценивает результаты производственной деятельности и качество обслуживания клиентов; 2. 7. изучает спрос клиентов на продукцию ресторана; 2. 8. ведет переговоры и заключает договоры на поставку продуктов питания, полуфабрикатов и сырья, а также 2. 9. обеспечивает своевременное получение и контролирует условия получения, вид, количество, качество и реализацию продукции; 2. 9. организует учет проектов и услуг и представляет отчеты о производственной деятельности, включая владение рестораном; 2. 10. представляет ресторан; 2. 11. предоставляет информацию об услугах общественного питания в контролирующие органы; 2. 12. определяет обязанности работников и принимает меры по обеспечению их выполнения; 2. 13. принимает решения о назначении, переводе и увольнении работников ресторана — применяет меры поощрения к отличившимся работникам и санкции к нарушителям производственной и трудовой дисциплины 2. 14. контролировать соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, требований гигиены и личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка; 2. 15. обеспечивать прохождение работниками ресторана, занятыми производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинских осмотров в условиях, установленных органом санитарного надзора 2. 16. руководить сотрудниками ресторана; 2. 17. ____________________________________________________________.
3. права Директор ресторана имеет право: 3. 1. знать решения учредителя (собственника) предприятия, касающиеся деятельности ресторана; 3. 2. участвовать в обсуждении вопросов, относящихся к его обязанностям; 3. 3. совершенствовать деятельность ресторана и предоставляемые услуги 3. 4. представления, рассмотренные учредителем предприятия (собственником) предложения по улучшению качества 3. 4. признаки и указания в пределах его ответственности документируются 3. 5. должны содействовать учредителю предприятия (собственнику) в осуществлении его обязанностей и прав 3. 6. ____________________ __________________________________________.
4 Ответственность Менеджер ресторана несет ответственность: 4. 1. за ненадлежащее исполнение или неисполнение обязанностей, предусмотренных настоящим описанием работы, в пределах сферы применения, определенной Трудовым кодексом Российской Федерации; 4. 2. за преступления, совершенные в процессе своей деятельности — административные, уголовные и В размере, установленном Гражданским кодексом. 4. 3. причинение материального ущерба — в размере, установленном Трудовым и Гражданским кодексами РФ. 4. 4. ______________________________________________________________.
С описанием должностей можно ознакомиться по адресу ________________ (имя, _________________________.
Руководитель отдела структур (первая фамилия) _________________________ (подпись)

