1 = 97.00 1 = 102.10

Франко-италийское турне российского сыра: ренессанс фермерского сыроделия

В Бергамо, Италия, состоялась 32-я ежегодная церемония вручения премии World Cheese Awards. Награды имеют высокий статус «Оскара» в сырной индустрии. В этом году наши национальные сыроделы дали о себе знать на конкурсе. В это же время во Франции проходил конкурс Flamombard, где россияне также получили награды. Об этих событиях рассказывают наши коллеги из Dairynews.

Зарабатывайте в 2023 на продаже криптовалют! Обучение с нуля до PRO!!!
8 часов назад
Ваш план питания на 28 дней. Пройдите небольшой тест! Всего 27 руб.
6 часов назад

Проводимая уже более 30 лет, премия World Cheese Awards меняется каждый год. Что остается неизменным, так это огромное количество участников и широкое разнообразие сыров: в 2019 году чизкейки из 42 стран представили 3 804 сыра. Из них 1 450 продуктов были удостоены медалей в категориях «Бронза», «Серебро», «Золото» и «Супер золото».

Чемпионат проводился во время Фестиваля форм. Это были дегустации, выставка сыров B2Cheese и международная выставка для экспертов, производителей, импортеров, журналистов и потребителей.

Жюри из 260 судей из 35 стран оценивало продукты на соискание премии World Cheese Awards — вкус, аромат и текстуру.

Традиционно в финал отбираются 16 сыров. Лучшим из них стал американский сыр — биологический сыр из молока с голубой плесенью.Судьи объяснили, что продукт был приготовлен на молочной фабрике в южном Орегоне, выдержан 11 месяцев в пещере и обработан вручную на органическом винограде, настоянном на грушевом ликере. Сыр оказался на одном уровне с итальянским пармезаном и получил 100 баллов.ju Главный судья принял окончательное решение, которое заключалось в присуждении сыру наибольшего количества баллов за лучший сыр.

В список абсолютных победителей вошли американский сыр, японский сыр, голландский сыр, три сыра из Италии, четыре из Великобритании, два из Испании, три из Швейцарии и один из Франции.

286 сыров были удостоены золотых наград Лиги. Суперзолото было присуждено 84 сырам.

В чемпионате 2019 года от России участвовали несколько сыроделов.

Сыр «Школьный» Олеси Шевчук стал чемпионом дуэли. Это твердый сыр, изготовленный из смеси коровьего и козьего молока и выдержанный в течение одного года. Триколор» — полутвердый сыр из козьего молока с изображением итальянского флага.

Фото: Олеся Шевчук.

Этот сыр служит для выражения любви, дружбы и уважения к нашим коллегам из Италии. Я очень благодарен Джулии Лосенковой и Рустаму Агдалову за то, что они прислали этот сыр на конкурс, именно за его необычный чистый вкус и праздничное настроение на протяжении всего времени. — Они взяли на себя огромную задачу по урегулированию экспортной документации!». — Олеся Шевчук сказала.

Сыроварня «Сыр и пиво» получила премию Golden World Cheese Award за сыр «Пешон».

Бронзовую медаль получили Le Paille des Famille от компании «Фестиваль, крестьяне, фермеры, мед», «Истринский» и сыроварня Diff Amil от Олега Сироты.

Конечно, этот конкурс гораздо скромнее, чем «Сырный Оскар», но он является вторым по значимости во Франции и славится разнообразием сыров.

В мероприятии принимают участие более 60 сыроделов из Франции и Швейцарии. Российская группа также приняла участие в конкурсе под эгидой программы «Свое» Россельхозбанка.

Золото конкурса взяла компания Cheese Wine в категории прессованных сыров. Сыроваренный завод Олега Сиротаистра, сыр «Бушьятский полуфабрикат», Андреевский сырзавод, Кандилина и сыр «Утро сыра». Любовь Горбачева молочные продукты, плесневелый белый сыр категория. Серебряную награду получил сыр Itra из Тироля от Олега Сироты.

Онлайн-курс Английский язык с нуля. Занимайтесь в то время, когда комфортно вам, делайте перерывы и пересматривайте материалы сколько понадобится.
6 часов назад
Хватит стесняться своей улыбки! Идеальная улыбка без посещения стоматолога! Устанавливаются дома, стоят гроши…! Сверхтонкие, прочные и удобные! Универсальный размер! Надежное крепление! Американская технология!
6 часов назад

Бронзовая награда была присуждена сыру «Черная дыра» компании «Андреф, Кандилина и сыр» в категории «Козий полусырой сыр». Категория Сыр пресвитерский, Олег Сирота — Сыроваренный завод Durable, Московская область Истринский край Завод Олега Сироты, Истринский участок Сыр.

Фото: Олег Сирота.

Важны ли все эти международные победы для внутреннего рынка?

По словам президента Россельхозбанка, российский сыр достиг новых высот.

— Этот успех производителей сыра доказывает вклад малых и средних предприятий в развитие агропромышленного комплекса. Когда наши сыроделы попросили нас помочь им принять участие в конкурсе, они были уверены, что достойно представят нашу страну, ведь их продукция уже завоевала сердца многих россиян. Теперь наши сыроделы завоевали международное имя», — сказал Борис Листов.

Олег Сирота настроен оптимистично. По его мнению, победа отечественных производителей знаменует их выход на новый уровень производства сыра. Но сколько производят участники и победители международного конкурса? Общее сокращение российского моря.

— World Cheese Awards и FromOnval — очень престижные конкурсы; FromOnval является знаковым событием, поскольку его судит преподаватель одной из французских сырных школ. Оба конкурса очень интересны. Я считаю, что это достойный успех. Наша отрасль встает на ноги и выходит на новый уровень производства сыра. Это делает нас только счастливее», — сказал Олег Сирота.

По данным Росстата, рост производства сыра в России с января по сентябрь составил 8,8%. Всего в стране было произведено 390, 000 тонн сыра.Росстат сообщает, что, несмотря на снижение производства в сентябре по сравнению с августом, предприятия увеличили выпуск сыра на 19,9% по сравнению с сентябрем 2018 года. Стоит отметить, что организация учитывает как сыр, так и сырные продукты.

Кстати, в недавнем отчете Rabobank предсказал, что импорт сыра в Россию в следующем году увеличится.

Некоторые даже обвиняют кустарных сыроделов в том, что они закупают свою продукцию в Швейцарии.

В феврале 2019 года Алексей Андреев из Тульской области стал первым в России — и первым в истории Гильдии — кавалером ордена Святого Гигоза, членом Международной гильдии сыроделов. Приглашение президента Гильдии на конкурс сыра «Салон и тур».

По мнению Алексея Андреева, ситуация в отрасли ремесленного производства не слишком оптимистична и радужна. Те, у кого есть возможность вложить в него много денег — у них есть перспективы, сказал эксперт.

…Самое главное — не только произвести, но и продать. Не многие магазины знают, как продавать сыр, сыр продается в больших количествах, а специализированных магазинов очень мало», — говорит один из сыроделов. Он также отметил, что существует нехватка высококачественного сырья для производства сыра.

По словам Алексея Андреева, во Франции проводятся конкурсы сыра, и покупатели обращают больше внимания на мелких производителей. В основном это магазины, рестораны и бутики для гурманов. Это большая честь, когда сырная продукция получает положительную оценку профессионального жюри. В нашей стране эта культура еще не развита.

— Пока что все довольны. Мы поздравляем себя с завоеванием медали, но после этого ничего не происходит. Именно поэтому мы участвуем в подобных конкурсах для себя, чтобы быть уверенными и понимать, что представляет собой наш продукт по сравнению с другими продуктами, которые работают в отрасли уже сотни лет. Мы работаем немного иначе, чем наши французские коллеги, потому что в России нет культуры сотрудничества между продавцами и покупателями сыра. Надо создавать», — утверждает Алексей Андреев.

В отечественной сыродельной промышленности по-прежнему много проблем, таких как нехватка высококачественного сырья, фальсификация в социальном секторе, переработка сыворотки, потребительский спрос разной направленности, доступ к торговым точкам и т.д. . С другой стороны, участники рынка отмечают, что покупатели ищут качественные, вкусные продукты. Необходимо принять все меры для стимулирования внутреннего производства. Доверие потребителей к отечественной продукции низкое. И эти проблемы должны решаться вместе.

Ваш план питания на 28 дней. Пройдите небольшой тест! Всего 27 руб.
8 часов назад
Научись зарабатывать на настройке рекламных кампаний! ПОПРОБУЙ ВСЕГО ЗА 1₽! Зарплата от: 80 000 руб.
6 часов назад

Читайте также