Vtopetop логотип

История одного хакера: как ему удалось украсть 170 миллионов кредитных крат?

Имя Альберта Гонсалеса известно всем компьютерным гениям. Всемирно известный хакер был замечен в масштабной финансовой афере, связанной с кражей и перепродажей кредитных карточек. Действовал виртуальный злоумышленник с помощью внедрения SQL-кодировки, и еще несколько высокотехнологичных инструментов, позволивших ему стать обладателем информации внутрикорпоративных сетей. Его махинация считается самой крупной в период с 2005 по 2007. Именно в этот период Гонсалеса и его сподвижников не удавалось обнаружить полицейским.

Альберт Гонсалес

Как-то во время очередного запоя он пожаловался друзьям, что его счетная машинка неисправна и ему приходится считать деньги ручным способом, а это 340 тысяч долларов. На эту же вечеринку он потратил 75 тыс. американских денег. Альберту Гонсалесу прошел по трем статьям обвинения федерального законодательства.

Детские годы

Семья Гонсалесов считается обычным эмигрантским семейством, прибывшим на территории США с Кубинских просторов. Мальчику исполнилось 8 лет, и в это время ему подарили компьютер. Родители хотели лучшего для сына.

В Майами в школе он считался неформальным лидером в классе, принадлежавшем к числу компьютерных «ботаников». В «нулевые» он переезжает в Нью-Джерси.

История с ShadowCrew

В Кирни парень крадет 1,5 млн. кредиток, продаваемых хакерской группой ShadowCrew, в которой он состоит. Несмотря на мошенническую схему работы, обвинения ему предъявить не смогли. На сайте портала зарегистрировали аккаунты 4000 человек, активно пользующиеся услугами по продаже карт, по способам учебным пособиям по использованию криптографии с магнитных лент пластиковых карт.

Модераторы наказывали нарушителей правил сайта, и возвращали деньги при условии, если карта оказалась не действительной. С аукциона продавались номера, поддельные паспорта, водительские права, дипломы и другие документы. Одному из модераторов удалось продать 18 млн. поддельных бумаг, содержащих персональные данные. Девятнадцать членов этой группы приговорены к тюремным срокам, Гонсалесу же удалось избежать обвинения, и он вернулся в Майами.

Что с TJX?

Гонсалес намеревался осуществить взлом баз данных компании TJX. К 2007 году уже было украдено 45 млн. кредиток по всему миру. Он вместе с 10 членами из своей «свиты» скрывался в беспроводной сети вдоль трассы в Майами.

Настигла кара – арест

В мае 2008 Гонсалеса арестовали с предъявлением обвинения о взломе Dave and Buster. Было украдено 5000 номеров от карточек. Сделки он успел осуществить на 600 000 долларов. Хакеры вернулись в ресторан продолжить взлом, но ПК уже были отключены. При аресте у него изъято 1,6 млн. долларов наличными средствами и более 1 млн. долл. в картах.

Удивительно, но Альберт жил в скромном домике. Соучастников его банды приговорили к многомиллионным выплатам и заключению. Среди них и российский хакер по фамилии Ястремский, отбывающий 30-летний срок в Турции, получивший от Гонсалеса 400 000 долларов, взломав 12 турецких банков. Сам Гонсалес получил 20 лет тюрьмы. В 2025 году он выйдет на свободу.

Добавить комментарий