Vtopetop логотип

Бланш Монье — история заточения, безумия и одиночества

Привет, друзья! Сегодня расскажу вам жуткую историю заточения Бланш Монье, которая была красивой, молодой девушкой, но влюбилась не в того парня и жестоко расплатилась за свою любовь.

Понравится эта история, не забудьте поставить лайк и подписаться на обновления, чтобы узнавать еще больше интересного.

История Бланш Монье начинается в далеком 1852 году. Во французской богатой семье родилась маленькая девочка по имени Бланш. Ее семейство было достопочтенными людьми с отличным происхождением и незапятнанной репутаций, верующие и щедро занимавшиеся благотворительностью. У маленькой Бланш был старший брат — Марсель, с которым они были дружны и хорошо ладили.

История заточения Бланш Монье

Какими людьми была семья Монье?

Отец семейства Шарль-Эмиль был очень уважаемым и образованным человеком, деканом фил.фака. в лицее, но, к сожалению, абсолютно безвольный мужчина, всю жизнь боявшийся своей жены. Мать семейства Луиза-Леонарда, в отличие от мужа, не славилась особой добротой и великодушием.

Марсель Монье, по словам некоего журналиста, был тщедушным и мелким человеком. А до самой Бланш, то ее характер вызывал опасения, потому что молодая леди могла видеть призраков и вести себя истерически, абсолютно не находя общего языка с черствой матерью.

Как и положено было в то время, сын получил хорошее адвокатское образование и начал свою карьеру, а из маленькой Бланш выросла настоящая невеста, при чем очень красивая и утонченная. Луиза Монье возлагала большие надежды на миловидную внешность своей дочери, зная, что ей интересуются очень богатые и знатные женихи.

Но Бланш сделала свой выбор в пользу бедного адвоката, который уж точно не подходил ей по статусу и мать просто не могла позволить любить своей дочери такого бедолагу. По слухам Бланш даже носила ребенка от этого мужчины, но куда он делся и был вообще точно не известно.

История заточения Бланш Монье или тайная комната.

Неугодное поведение девушки закончилось тем, что мать посадила под «арест» свою дочь, заперев ее в маленькой, душной комнате. Такие действия можно посчитать жестокими по отношению к девушке, даже если бы она просидела неделю или две, но ее заточение продлилось 25 долгих лет…

Первые месяцы друзья и некоторые знакомые еще спрашивали о том, куда делась молодая леди, но со временем о ней начали забывать. Может ее мать надеялась, что девушка сдастся через какое-то время и согласиться выйти замуж за другого мужчину, но шли годы, а Бланш не сдавалась.

Невольно задаешься вопросом, если мать сошла с ума и заточила дочь, то где был отец и брат, чтобы помешать этому? Но как я уже писала, Шарль был слабохарактерным мужчиной и вскоре умер, а брат слишком боялся пойти против матери и потерять ее одобрение.

Так прошло 25 лет, пока в один момент местному прокурору не пришло анонимное письмо, в котором говорилось:

«Месье генеральный прокурор, имею честь сообщить вам об исключительно серьезной ситуации. Я говорю о старой деве, которая заперта в доме мадам Монье. Женщина живет впроголодь и спит на гнилой подстилке в течение последних двадцати пяти лет среди собственных нечистот»

Полицейский не поверил, что такое благородное семейство может быть замешано в каких-то «грязных» делах, но все равно пошел проверить и то, что он обнаружил в доме было поистине ужасно.

Бланш Монье 25 лет в комнате

На втором этаже в маленькой комнатке была заперта дверь на замок и хозяйка дома отказывалась отпирать дверь, но оттуда шел такой ужасный запах, что полисменам пришлось ломать двери, чтобы выяснить его причину.

Войдя в комнату мужчины не поверили своим глазам, на старой грязной кровати, вся в лохмотьях лежала уже немолодая женщина 49 лет. Это была Бланш Монье. Ее тело было настолько истощено, что она уже практически не шевелилась. Повсюду в комнате валялись остатки еды, бегали крысы, а окно было наглухо забито досками.

Когда, измученную долгими годами заточения, Бланш забирали из дома, ее мать спокойно сидела и пила чай на первом этаже. Она была настолько бесчувственной и жесткой женщиной, что ничего не трогало ее сердце.

Трагическая история Бланш Монье

Женщину поместили в санаторий, где она провела всю оставшуюся жизнь, вплоть до 1913 года. Ее мать и брата увезли в участок, но должного наказания они не получили. Луиза практически сразу скончалась, не дождавшись судебного процесса, а Марсель сумел избежать тюрьмы благодаря адвокатским уловкам.

Кто принес ту записку доподлинно так и не известно, но ходили слухи, что это сам Марсель и написал, опасаясь скорой кончины матери и что все «повесят» на него.

Вот так француженка Бланш Монье поплатилась за свою искреннюю любовь, отдав за нее свою свободу, здоровье и рассудок.

Добавить комментарий