Vtopetop логотип

Love is — история длинною в жизнь

Привет, друзья! Меня зовут Татьяна. Сегодня будет интересная, нежная и трагичная история автора комиксов и жвачки Love is.

Если вам понравится моя статья не забудьте подписаться на обновления и поставить лайк.

Все мы помним одну из лучших жвачек детства под названием Love is, хотя сама серединка была не так важна, как вкладыш с маленькой картинкой о том, что же такое настоящая любовь.

История жвачки Love is

Но вот практически никто не знал о том, что рисовала эти картинки некая художница из Новой Зеландии, которую звали Ким Касали и все они были адресованы ее горячо любимому мужу Роберто.

Их история началась, когда Ким было 25 лет. Она долго путешествовала по миру (с 19 лет) и вот судьба привела ее в Калифорнию, где она встретила любовь всей своей жизни.

В это же время и появились первые комиксы, которые пока принадлежали только Роберто. По словам Ким:

«Я делала маленькие зарисовки, чтобы выразить, что я чувствую… Это было все равно что вести дневник моих эмоций, где описано, как развивались мои чувства. Сначала я нарисовала капельку, которая стала девочкой, это должна была быть я. Она испытывала все эти фантастические чувства. Потом нарисовала другую капельку – мальчика, который был причиной этих чувств.»

Спустя некоторое время они поженились на родине художницы. Ее подвенечный наряд состоял из белого платья, вуали и короны из маргариток, которая потом оказалась и на ее героине.

5 января 1970 года Роберто и Ким решают выпустить ее комиксы в широкие массы, и они тут же завоевывают любовь публики. Об этом свидетельствовало то, что эти забавные картиночки теперь были повсюду, в газетах, на футболках, кружках, плакат и т.д.

Муж Ким стал управлять ее делами, и они создали корпорацию под названием Minikim. В ее комиксах полностью отображалась их совместная жизнь, там появились дети, мальчик и девочка (хотя на самом деле у них было двое сыновей), потом были домашние питомцы семьи Касали и все несчастья, что выпали им обоим.

И вот настал 1975 год, в котором паре сообщают ужасную весть – у Роберто рак. Ким оставила свои дела, чтобы больше времени проводить с любимый человеком, но полностью комиксы она не бросила.

Ким договорилась с английским аниматором Билом Эспри, чтобы он временно рисовал за нее. Именно он сделал «Love is» цветными и начал надевать одежду на персонажей.

Роберто становилось все хуже, они отчаянно пытались найти лекарство от съедающего его рака. Его прооперировали в 75, но результата это не дало. Он скончался 1976 года оставив Ким и девочку в комиксах с надгробным камнем. Ему был 31 год.

Ким и Роберто Кеседи

Незадолго до его смерти, пара решила завести третьего ребенка, но пока решение не было окончательным по понятным причинам, и они решили заморозить сперму Роберто. Через 16 месяцев у молодой вдовы родился третий сын.

Это рождение вызвало большое волнение. Многие поддерживали Ким и гордились ей за такой поступок, но религиозные люди были против, обосновывая это тем, что она пошла против природы. Ее это не смутило, она любила и хотела этого ребенка, а значит была счастлива.

К сожалению, и ее счастье продлилось совсем недолго. Она скончалась в возрасте 55 лет от рака печени и костей. Но комиксы продолжают жить и по сей день, потому что старший сын Ким продолжает вести семейное дело.

Вот такая грустная история жвачки Love is и двух очень счастливых и влюбленных людей, которые были друг с другом совсем недолго, зато оставили после себя нечто большее, чем просто воспоминания.

Добавить комментарий