Vtopetop логотип

Первая морковь была не оранжевой, какую мы привыкли видеть на грядках и в супермаркетах, а фиолетовой

Изначально морковь обладала совсем не оранжевым цветом, а фиолетовым. Настоящий свой цвет морковь приобрела только к 17 столетию.

Разноцветная морковь

Первый овощ такого цвета был получен в Дании. В своем фиолетовом цвете морковь обладала кислым или горьким вкусом. Это качество позволяло использовать ее в лечебных целях.

Помимо цвета, фиолетовая морковь богата минеральными веществами и витаминами, включая бета-каротин. Такая морковь способна вызвать аллергическую реакцию, а большое количество этого овоща в организме может привести к желтой окраске кожных покровов.

Фиолетовая морковь

Благодаря большого количества каротиноида лютеина, фиолетовая морковь способна снизить степень возникновения раковых заболеваний.

Добавить комментарий