Vtopetop логотип

Первый человек в России, который добился признания Пастафарианской религии от государственных органов

Привет, друзья. Сегодня еще один интересный факт о Пастафарианстве, а точнее о его первом «серьезном» последователе из России.

Пастафарианство в России

Дело в том, что когда мы готовили факт об этой пародийной религии, то наткнулись на информацию, что в 16 году был зафиксирован случай выдачи прав Андрею Филину (адепту пастафарианской церкви) с дуршлагом на голове.

Он объяснил сотрудникам ГИБДД, что существует такая религия, как пастафарианство, и что, по его религиозным убеждениям, он должен сфотографироваться именно с дуршлагом на голове, проводя аналогию с мусульманской религией, когда женщины фотографируются в хиджабе.

После небольшого скандала, сославшись на закон о свободе совести и религиозных объединений, а в Уголовном кодексе есть статья 148, которая предполагает наказание за нарушение этих свобод, Андрею удалось убедить сотрудников сделать фото именно в головном уборе.

Стоит отметить, что это не настоящий дуршлаг, а всего лишь вязаная копия дуршлага Нико Альма, который первым в 2012 году добился подобного фото на официальных документах, сославшись на свои религиозные убеждения.

Водительские права с дуршлагом на голове

Андрей объясняет свой выбор тем, что зимы в России холодные и с металлическим кухонным прибором для отбрасывания макарон было бы ходить проблематично.

Нико Альм — известный австрийский гражданин и политик, которому прежде чем получить разрешение на такое фото, пришлось наведаться к психиатру и получить медицинское освидетельствование.

По данным Русской пастафарианской церкви, Андрей Филин стал 5 человеком на земле, которому удалось добиться подобного фото на официальных документах.

Сайт Русской пастафарианской церкви — rpcmp.ru
Группа в ВК: rpcmp

Если вам нравится наш сайт, то не забывайте подписываться на обновления и делиться постами в социальных сетях.

Добавить комментарий