Привет, друзья! Когда-то я уже писала статью о вещах, которых мы не знаем названия, но пользуемся ими или видим их каждый день в зеркале. И сегодня я хочу дополнить и расширить предыдущий список.
Гиггли виггли – это та самая маленькая бумажечка, за которую тянешь и можно легко открыть конфету, сыр или упаковку на чем-нибудь новом.
Бирдекель – это круглая или квадратная подставка под бокалы. Она используется, чтобы не испортить стол горячим напитком или влагой.
Флоэмы – длинные белые волокна от банана. Когда почистил банан и потом обдираешь эти штуки, а некоторые наоборот их любят.
Обелюс – так правильно называть знак деления.
Амбушюры – сменные мягкие накладные подушечки для наушников. Они быстро портятся, но их легко можно купить в соответствующих магазинах.
Пипидастр – это разноцветная метелочка для смахивания пыли с любых поверхностей, а также таким словом называют помпоны, которые держат в руках девушки-чирлидерши, когда исполняют свои акробатические номера.
Фосфены – а проще сказать звездочки перед глазами, которые появляются если выключить свет и потереть глаза.
Ойкумена – древнегреческое слово, обозначающее часть мира, которую освоил человек.
Октоторп – это простой символ #, который сейчас так активно используется для хэштегов.
Пюпитр – это подставка для нот или для книг, которую очень часто используют дирижёры или музыканты.
Фриссон – то чувство, когда у вас побежали мурашки по коже от прослушивания любимой музыки или вообще музыки в целом. Иногда его еще называют «оргазм кожи».
Грипсы – это резиновые ручки на руле велосипеда. Они нужны, чтобы руки вспотев не так скользили и человек не терял управление.
Интерробанг – слово обозначающее совместное использование восклицательного и вопросительного знаков.
Лунула – название очень созвучно с тем, что оно обозначает. Это белое полукруг у основания человеческого ногтя.
Тулейка – это часть у лопатного черенка, к которому крепится потом совок.
А какие вы знаете подобные вещи?