Рецепты маринада для вкусного шашлыка из свинины

Весенне-летняя пора – замечательное время для активного отдыха с друзьями, семейных посиделок у костра и поглощения вкусных яств. Летом появляется много разнообразных овощей, фруктов, которые легко приготовить на гриле в качестве гарнира к основному блюду – вкусному и ароматному шашлыку. Лучше всего его готовить из свинины, курятины или баранины. Однако баранина требует определенных навыков в приготовлении, а курица очень часто не устраивает по своим вкусовым качествам.

Самый вкусный шашлык получается из свинины, причем либо из балыка, либо из шеи. Если вы хотите более сочное блюдо, то выбирайте шею, если все-таки соблюдаете фигуру – балык. Не стоит брать заднюю часть, она довольно жесткая и ее легко пересушить. А самый главный секрет вкусного и ароматного кушанья в маринаде.

Предлагаем вам попробовать проверенные рецепты маринада для вкусного шашлыка из свинины. Они передаются из поколения в поколение, модифицируются, превращают обычное мясо в неповторимый источник удовольствия.

Рецепт №1 «Дань традициям»

Классический маринад шашлыка

Согласитесь, никаким особенным способом приготовленное мясо не сравниться с шашлыком, с этим ароматом дымка, сочной вкусной мякотью, обильно сдобренной специями, но при этом сохраняющей все свои вкусовые особенности. Классический рецепт маринада зиждется на уксусе, но не стоит добавлять его слишком много, иначе свинина приобретет неприятный кислый привкус, будет подгорать и останется сухой внутри.

Каковы же секреты приготовления правильной заправки? Уксус, лук, черный перец и соль – классический рецепт магазинных шашлыков. Настоящие профессионалы слегка модифицировали его и заменили уксусную кислоту соком одного или двух лимонов. Мясо размягчается, но не впитывает в себя лишнего, не приобретает неприятного привкуса и запаха. Гениально, не правда ли?

И добавляйте в смесь не только перец и соль, но и другие специи по вкусу. Также, не лишним будем положить пару ложек растительного или оливкового масла. Так ваши шашлыки останутся сочными и вкусными.

Рецепт № 2 «Любителям кофе»

Маринад для шашлыка с кофе

Большое количество людей на планете просто обожает кофе, причем видов его огромное множество. Но, используете ли вы кофе в качестве маринада к вашим любимым шашлыкам? Нет? А зря, кофейная смесь придает мясу особый аромат и вкус, легкие пикантные нотки. Это довольно необычный рецепт маринада для шашлыка, но при этом он нравиться большинству.

На два килограмма свинины потребуется литр крепко заваренного кофе. Кроме того, мясо можно обмазать специями и также добавить лук. Выдерживать его нужно в холодильнике от шести часов. Свинина получается очень нежной, вкусной с необычными нотками и запахом. Вы точно оцените такую вкуснятину, особенно если подавать мясо с острым соусом и овощами на гриле.

Рецепт № 3 «Гранатовое безумие»

Маринад для вкусного шашлыка с гранатом

Восток – дело тонкое. Хотите приобщиться к восточным рецептам приготовления мяса на костре? Для этого вам понадобиться совсем немного: литр гранатового сока, много специй и много зелени. Причем выдерживать в таком маринаде мясо необходимо около суток, но он прекрасно подходит для свинины и баранины.

Из специй обычно добавляют большое количество черного перца, карри и паприки. Гранатовый сок размягчает волокна, поэтому в итоге шашлык получается очень нежным и очень сочным. В качестве гарнира можно использовать помидоры на гриле, а также приправлять чесночным соусом, состоящим из сливок или сметаны, и смешанным с зеленью и чесноком.

Восточные рецепты нередко становятся очень популярными у нас. поэтому совершенно точно стоит хоть раз попробовать приготовить кушанье именно по этому рецепту.

Рецепт № 4 «Винное удовольствие»

Маринад для шашлыка с вином

Винное удовольствие входит в лучшие рецепты маринада для шашлыка, благодаря тому, что вино превосходно размягчает мясо и отдает ему свои нотки. При приготовлении на костре под воздействием высокой температуры алкоголь испаряется, поэтому шашлык можно кушать даже детям. Для приготовления используется обычно красное вино, но подойдет и белое.

Смешивайте вино с солью и перцем, добавляйте три или четыре головки мелко порезанного лука, а затем подождите около восьми часов и великолепно замаринованное мясо готово. Для создания этой пьянящей смеси не нужно особого мастерства. Но шашлычок получается просто превосходным, гости точно оценят ваше кулинарное искусство.

Рецепт № 5 «Райское наслаждение»

Маринад шашлыка с киви

В последнее время стало очень популярным добавлять в маринад разнообразные экзотические фрукты. Но первое место среди них по праву занимает киви. Благодаря его натуральной кислоте волокна мяса размягчаются, приобретая неуловимый привкус лета и тропического удовольствия. Киви можно смешивать с майонезом или сметаной и потертым на терке луком. Вкус у приготовленного блюда необычный, но невероятно аппетитный. Такой шашлык хочется кушать еще и еще.

Естественно, это не все рецепты маринада для шашлыка, но отобраны для вас самые популярные и самые вкусные! Наслаждайтесь вкусными шашлыками и хорошей погодой!

Если вас заинтересовала эта статья обязательно прочитайте подборку TOP 3 необычных маринада для шашлыка.

Понравиласть ли вам статья?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.