Vtopetop логотип

Максимальная скорость воланчика для бадминтона

Привет, друзья. Сегодня интересный спортивный факт, в который многим будет трудно поверить, а именно максимальная скорость воланчика в бадминтоне может достигать 493 километров в час.

Такой рекорд в 2013 году установил японский спортсмен Тан Боон Хьон.

Максимальная скорость воланчика в бадминтоне

Предыдущий рекорд также принадлежит ему, который был установлен в 2010 году. Тогда скорость полета волана составила 421 километр в час.

Для установления рекорда по периметру площадки установили камеры, которые снимали удар спортсмена со скоростью 500 кадров в секунду. Совершив ряд попыток, выяснилось, что при наиболее удачной скорость воланчика, в момент отрыва от ракетки, достигла 493 км/ч. Это был новый мировой рекорд, с чем и поздравляем спортсмена.

Не малая заслуга в этом рекорде и у компании Yonex, которая уже полвека занимается ракетками для этого вида спорта. Именно в ее лаборатории и был поставлен рекорд, а ракетка называлась NANORAY Z-SPEED. Как утверждает Yonex – это была самая аэродинамичная ракетка на тот момент, и она позволяла на 10% ускорить полет воланчика.

Но нельзя приуменьшать заслуг и спортсмена, ведь в ходе того же эксперимента, соотечественник из одиночной мужской лиги по бадминтону Ли Чон Вей смог разогнать воланчик лишь до 456 километров в час.

Конечно, рекорд был установлен в “лабораторных условиях” в идеальных условиях и на реальных соревнования скорости ниже, но не на много.

Например, на одном из турниров в Индии российский бадминтонист в 2017 году установил рекорд в одиночном бадминтоне и с подачи послал воланчик со скоростью 419 километров в час, что на 2 км быстрее, чем предыдущий рекорд, принадлежащий южнокорейцу Юн Сеонгу.

Рекорд скорости полета воланчика

Для сравнения вот вам список с приблизительной скоростью спортивных снарядов в других видах спорта.

  • Футбольный мяч –218 километров в час.
  • Теннисный мяч –251 километров в час.
  • Стрела, выпущенная из лука – около 360 километров в час.

Как видите, воланчик для бадминтона по праву является самым быстрым спортивным снарядом в мире.

Добавить комментарий