ТОП 10 вкусных рецептов из куриного филе

Вкусно покушать любят если не все, то очень и очень многие.  Нежное, сочное, ароматное и такое вкусное куриное филе – становится превосходной основой для многих блюд. Его добавляют в салаты, готовят как самостоятельное блюдо, делают из него колбасу, варят нежнейшие куриные супчики и многое-многое другое. Можно назвать блюда из куриной грудки – основой праздничного и повседневного стола.

Очень скоро все начнут готовиться к новогодним праздникам, искать вкусные рецепты и сметать все продукты на полках супермаркетов. Если вы ищете вкусное блюдо из куриного филе, то вы попали по адресу! ТОП рецептов из этого продукта удивят не только ваш кошелек, но и ваш желудок! В список отобраны самые простые, самые дешевые, самые вкусные, дорогие, праздничные, шикарные рецепты со всего мира.

«Котлеты из рубленного филе»

Котлеты из рубленного куриного филе

Открывают ТОП ароматные куриные котлетки из куриного филе. Они имеют очень насыщенный вкус, а готовятся очень просто. Но кроме ароматного и нежного куриного мяса, особый оттенок этому блюду добавляют грибы. Получается нежная вкуснятина, которую можно сочетать практически с любым гарниром. Для приготовления вам понадобится филе, лук, шампиньоны, пару яиц, немного пшеничной муки, сметанка и специи по вкусу. Как видите, ничего супер дорого нет, а блюдо получается достойное лучших ресторанов.

Для приготовления вы должны кусочками или соломкой нарезать куриное филе, нарезать кубиками лук, вбить яйца и смешать все ингредиенты. Полученную смесь ложечкой выкладывать на сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить до золотистой корочки. К ним можно подавать чесночный соус или сметану. Вкусно так, что пальчики оближешь!

«Фрикасе из курицы с грибами»

Фрикасе из курицы с грибами

Вы когда-нибудь ели фрикасе? А куриное фрикасе с грибами? Куриное филе и эти рецепты идеально подходят друг другу. Нежнейшее блюдо, подходящее для любого банкета или праздника, готовиться из простых продуктов: курицы, сушеных белых грибов, красного сухого вина, свежих шампиньонов, 8 небольших луковиц, 500 мл куриного бульона, сливочного масла.

Чтобы приготовить, нужно порезать курочку, муку смешать с маслом и сметаной, белые грибы залить кипятком, потом налить в сотейник вина, добавить белых грибов, бульона и немного проварить для придания особого вкуса. Затем положить в сотейник курочку и все оставшееся, протушить и готово!

«Куриное жаркое в белом вине»

Куриное жаркое в белом вине

Если вы ищете рецепт, как действительно удивить любимого человека, но при этом не умеете готовить, то этот рецепт для вас! Возьмите блокнот и записывайте: вам понадобиться куриное филе, белое вино, цедра апельсина, черный перец, чеснок, петрушка, ложка масла, соль, немного бекона, пару сладких перцев, и лук. Для начала перемешайте все ингредиенты кроме лука, перца и бекона. Это будет замаринованная курочка, которую необходимо оставить на три часа в прохладном месте. Поджарить и измельчить бекон, порезать лук, перец, отправить это все с курочкой сотейник и запечь. Ничего сложного, но божественно вкусно.

«Драконье мясо»

Салат драконье мясо

Вы когда-нибудь ели дракона? Нет? Теперь у вас есть возможность не только его попробовать, но и самому приготовить. Для этого вам понадобиться: куриное филе, жирные сливки, пармезан, шампиньоны, пару ложек муки и соль по вкусу. Такой набор стоит дорого из-за пармезана, но его можно заменить любым другим сыром твердых сортов.

Итак, начинаем готовить нашего дракона! Филе мелко нарезается, смешивается с остальными ингредиентами и поджаривается небольшими порциями. Получается нежное и аппетитное блюдо.

«Суфле из курицы»

Вкусное суфле из курицы

Все любят сладкое, а суфле у многих ассоциируется именно со сладостями. Куриное филе для суфле нужно перекрутить в фарш. Кипятим 300 мл молока, добавляем муку, масло, варим до уплотнения. 3 яйца делим на желтки и белки. Желтки взбиваем и добавляем к фаршу, белки взбиваем до устойчивых пиков, вмешивая массу в куриный фарш. Смешиваем с молочной смесью, отправляем в формочки и выпекать. Уверяем, настолько вкусные блюда из куриного филе вы еще не ели!

«Куриные рулетики»

Вкусные куриные рулетики

Хороший вариант для праздничного стола – это рулетики из куриного филе с сыром и помидорами. И понадобится для этого: куриное филе, помидоры, моцарелла, любой другой сыр, бекон, немного горчицы в зернах. Смешиваем сыр с горчицей, на филе делаем надрез, начиняем и сворачиваем рулетиком. Чтобы не развернулось – скрепим зубочисткой. Оборачиваем каждый рулетик беконом и отправляем в духовку. Получается очень сочно, нежно и вкусно!

«Апельсиновый розмарин»

Салат апельсиновый розмарин

Для искателей необычных вкусовых сочетаний предлагаем курицу с апельсином и розмарином. Нечто свежее, нежное и такое ароматное. Вам нужно: филе, апельсиновый сок, бульон, столовая ложка розмарина, сливочного масла. К ним понадобится тростниковый сахар, совсем немного. Для вкуса три ложки бальзамического уксуса и немного оливкового масла.

Филе отбиваем, солим, перчим и обжариваем. Добавляем уксус, сок и бульон. Протушиваем, присыпаем розмарином. Добавляем масло и сахар для вязкости соуса.

«Мексика»

Суп мексика

Разнообразим все эти вкусности острым мексиканским супчиком. Для него нужно измельчить две куриные грудки. Режем лук, чеснок и обжариваем. Добавляем перец чили, полкилограмма измельченных томатов, вливаем бульон и варим. Потом измельчаем массу блендером,  добавляем измельченное филе и варим еще двадцать минут. Острый и очень насыщенный мексиканский супчик готов к употреблению. Осторожно, очень горячо!

«Легкий салатик»

Легкий салатик из курицы

Для любителей правильного питания предлагаем салат с курицей и авокадо. Для него нужно 1 обжаренная грудка, огурчик, авокадо, кислое яблоко, немного салата и шпината. Все ингредиенты режем и смешиваем. Для заправки смешиваем оливковое масло, сок лимона и три ложки несладкого йогурта.

«Тайский салат»

Тайский салат из курицы

Ну и добавим в ТОП немного восточной кухни. Для него нужно две грудки, красная луковица, немного капусты, две морковки, перец чили. Вновь смешиваем все ингредиенты, порезав их для начала. Для заправки мешаем сок 2 лаймов, устричный соус и тростниковый сахар. Поливаем вкуснятину и украшаем мятой!

Понравиласть ли вам статья?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.