TOP 3 необычных маринада для шашлыка

Вкусный рецепт шашлыка

С приходом теплой погоды все больше людей выбирается на природу, собирается дружными и веселыми компаниями. В хорошую погоду все хотят отдохнуть, а одним из самых главных атрибутов весеннего отдыха являются шашлыки. Вкуснейшее ароматное мясо, поджаренное аппетитными ломтиками на углях и сохраняющее запах костра возбуждает обильное слюноотделение, а также оставляет приятные воспоминания по ласковым весенним денькам.

Однако вкусно приготовить мясо, чтобы оно было сочным и нежным, нужно еще постараться.  Главный секрет хорошо приготовленного блюда в маринаде, а рецептов маринада существует огромное множество, предназначенных для разного бюджета, разного вида мяса и разного времени для маринования.

Поэтому, если вы хотите вкусно и качественно приготовить шашлык, то представляем вам ТОП 3 необычных рецептов шашлыка. Вы точно удивитесь неповторимому вкусу, интересному аромату, а также нестандартному способу приготовления этой пищи богов.

Рецепт №1 «Овощное безумие»

Шашлык с мясом и овощами

Шашлык из овощей

Возглавляет необычные рецепты шашлыка способ, который точно понравится любителям овощей. В качестве овощей выбираются кабачки, лук, сладкий болгарский перец, помидоры и картофель. Хотя картофель в маринаде рекомендуют жарить на отдельных шампурах, потому что он готовиться наиболее долго по времени.

Итак, существует два варианта приготовления этого шашлыка:

  1. Для мясоедов.
  2. Для вегетарианцев.

В первом случае, для мяса готовиться маринад из сметаны, киви, специй, соли и большого количества лука. В качестве мяса можно брать свинину, баранину, курицу. Говядина тоже подойдет, но ее желательно мариновать целые сутки с добавление вина или другого алкоголя.

Овощи моются, нарезаются пластинами по 3-4 сантиметра в толщину и слега подсаливаются. После этого нанизываем шампура в последовательности: мясо, лук, помидоры, перец, мясо, лук, кабачок, помидоры и так далее. Картофель обмакиваем в майонез со специями, можно добавить немного  острого перца сверху, также нанизывается и жариться с остальными шашлыками.

Вегетарианский шашлык готовиться еще проще, просто овощи обмакиваются в майонез со специями и поджариваются на шампурах в любой последовательности. Подаются с томатным соусом, сметаной, можно подавать с небольшим количеством соевого соуса. Получается вкусное диетическое блюдо, в котором масса полезных веществ.

Рецепт № 2 «Тропическое послевкусие»

Вкусный шашлык с ананасом

Спорим, вы никогда не пробовали жаренные на костре ананасы и киви? И тем более, не мешали их с вкусной поджаристой свининой или нежным куриным филе? Время пришло, пора раздвинуть свои границы вкусового восприятия и порадовать себя нежнейшим шашлыком с необычным, но очень аппетитным вкусом.

Необычные рецепты для шашлыка из свинины предполагают наличие экзотических ингредиентов. Вы узнаете, как приготовить необычное блюдо из продуктов, которые есть в ближайшем супермаркете. Итак, начнем с маринада для мяса.

Можно брать любое, но мариновать строго от 6 часов. Для маринада понадобиться чеснок, специи, сметана, пару штук киви (мелко порезать и обложить им мясо), пару ложек горчицы в зернах и небольшое количество меда.

Для самого шашлыка понадобиться ананас и манго, нарезанные пластинами. Именно этими тропическими фруктами нужно будет перекладывать мясо, для достижения максимального эффекта.

Шашлык по такому рецепту получается очень нежным, очень мягким и сочным, тропические фрукты придают чуть пикантные нотки, а чеснок не дает мясу совсем уйти в сладость. Блюдо настоящих гурманов, знающих толк в хорошей еде.

Подается обычно с соусом и зеленью.

Рецепт № 3 «Адская смесь»

Рецепт вкусного шашлыка

Любите пожевать чего-нибудь остренького? Да не просто острого, а чтобы вызывать огненное дыхание дракона? Тогда этот способ приготовления точно придется вам по душе. Основной секрет приготовления заключается в маринаде, который просто сносит голову своей жгучестью.

Для маринада понадобиться красное сухое вино, пару штук свежего чили, который нужно нарезать кусочками, сухая паприка, сухой красный перец, белый перец, васаби и специи по вкусу. Жарить мясо нужно перекладывая кусочками перца чили, не забудьте не трогать руками лицо и глаза, чтобы не получить перечный ожог. Сверху это все великолепие посыпается тертым чесноком, подается со сметаной и свежей зеленью.

Смесь действительно адская, поэтому будьте осторожны и не переборщите с ингредиентами.

Шашлык – это всегда вкусно, всегда привлекает людей. Но еще, это повод собраться на природе в дружной и приятной компании, отдохнуть и хорошо провести время. Существует множество рецептов, маринадов, секреты которых передаются из поколения в поколение. Но все равно, взрослые и дети очень любят это блюдо, любят его в различных вариациях.

Пусть шашлыки ассоциируются у вас с теплым и летним солнечным днем, а также хорошим настроением! Кушайте вкусно!

Понравиласть ли вам статья?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.