Vtopetop логотип

Самые ожидаемые книги 2019 года

Привет, друзья! Когда все новинки и литературные бестселлеры текущего года уже прочитаны, хочется чего-то новенького и актуального, особенно если это произведение любимого автора. Наверняка чувство сожаления о том, что интересная книга быстро закончилась знакомо каждому, и непременно хочется продолжения. В любом случае, наступающий 2019 год порадует нас яркими книжными новинками, выхода которых многие ждут с трепетом.

ТОП 3 книги, которые стоит прочесть в 2019

Ожидаемые книги будущего года будут яркими и захватывающими, и не задержатся на полках магазинов слишком долго, так как списки предзаказов на них уже очень длинные. Заполучить свой экземпляр повезет тем, кто подготовится к его выходу заранее.

Джордж Мартин «Ветра зимы»

Книга Джордж Мартин «Ветра зимы»

В 2018 году писатель уже порадовал своих фанатом выходом полноценного романа, однако вопреки ожиданиям им оказалась книга «Пламя и кровь», описывающая события, происходившие задолго до начала популярной «Песни льда и огня». Информации о «Ветрах зимы» по-прежнему мало, даже несмотря на то, что книга была почти готова еще в 2017.

Доступные для ознакомления первые 11 глав романа лишь разворачивают основные сюжетные линии, сохраняя интригу концовки. В сериале, снятом по мотивам саги сценаристы придумали собственный финал, однако он очень отличается от задумки самого Мартина, и узнать, чем все закончилось на самом деле можно будет только из книги. Сам автор пообещал, что шестой роман серии появится в 2019, и эту книгу смело можно назвать самой ожидаемой.

Дэн Симмонс «Каньон «Омега»

Книга Дэн Симмонс «Каньон «Омега»

Этот писатель — один из лучших авторов современности, основной фишкой которого является своевременная сдача всех книг издательствам. Увы, в 2014 году с Симмонсом случилась неприятность – во время прогулки в горах он оступился и получил серьезную травму от удара головой. Период восстановления отнял очень много времени и выход нового романа отложили сначала на год, а потом еще на пару.

Работа над книгой «Каньон «Омега» возобновилась совсем недавно, однако, издатели уже официально объявили о дате ее выхода – февраль 2019. Читатели, которым автор полюбился по романам «Террор», «Друд» и «Мерзость» с нетерпением ждут выхода очередной книги.

Роман расскажет историю двух братьев, один из которых пытается создать американскую атомную бомбу, а второй — поймать немецких ученых-ядерщиков и спасти свою жену, находящуюся в плену нацистов. Сюжет обещает быть интересным и непредсказуемым, осталось только дождаться выхода книги и ее перевода.

Уильям Гибсон «Агентство»

Книга Уильям Гибсон «Агентство»

Один из самых странный авторов, отец киберпанка и талантливый писатель написал этот роман еще в начале 2018 года. Увы, книгу так и не отправили в печать из-за того, что на выборах победил Дональд Трамп, тогда как Гибсон предрекал президентство Хиллари Клинтон.

Роман пришлось срочно переписывать в соответствии с новыми реалиями, однако писателю так и не удалось сделать президентом Трампа, и этот пост он отдал Хиллари, просто отправив ее в альтернативную вселенную. Больше всего выхода романа ожидают те, что прочел его первую часть – книгу «Периферийные устройства», ведь новый шедевр писателя продолжит ее сюжет. К счастью, ждать осталось недолго: официальный релиз книги запланирован на апрель 2019.

А какую книгу вы сейчас читаете?

Добавить комментарий