Ниже приведены некоторые из наиболее важных слов эссе. Ночлег, кочан, тушить, утолщать, коптить, отделять, растягивать, жарить (картофель), растягивать, обширный, судьба, запутывать, упрощать, отпускать, заканчивать, резать.


— Домашняя страница — Эссе GCSE.
Проблема ответственного отношения к своей работе
(1) Прибыв на новое место работы, молодой врач Александр Зеленин приступает к своим обязанностям на следующий день.
(2) Во время своего визита он был взволнован: были очень сложные случаи — невозможно было найти решения без лабораторных данных, а лаборатория не работала. (3) Как бы он повел себя по отношению к этим людям? (4) Используя шприц или скальпель, Александр всегда успокаивался. (5) У нас в руках есть что-то конкретное. Вы можете сразу же увидеть результаты. (6) Но лечение без испытаний …
(7) Зеленин чувствовал себя древним мореплавателем, который только что прошел мимо Геркулесовых столбов. (8) Перед ним лежал огромный и неизвестный океан. (9) Более трех лет доктор Макар Иванович успешно занимался медицинской практикой без рентгенограмм и семинаров, без страха и сомнений. (10) В региональном управлении здравоохранения он был известен своими смелыми диагнозами. (11) Разыскивая старые исторические происшествия, Зеленин постоянно попадался на такие бриллианты: ‘(12) Обычное сотрясение мозга от детской коляски.
(13) В конце недели Зеленин созвал производственное совещание. (14) Они все пришли: пять медсестер, один фельдшер, медбрат, бухгалтер, работник склада и друг-автомобилист. (15) Все видели скрытый смех, любопытство и неверие беспокойного и невозможного молодого человека, который теперь был боссом. (16) Персонал привык к тишине и спокойствию. (17) Больных было мало, так как все более или менее серьезные пациенты были отправлены на периферию. (18) Чтобы выполнить план койко-дня, Макар Иванович положил пожилых женщин в больницу, познакомился с ними и поставил диагноз.
(19) Зеленин задумался и неожиданно для самого себя громким голосом сказал:.
— (20) Больница в Круглом является крупнейшим медицинским учреждением во всем Круглом Буше и имеет стационар на 20 коек. (21) Как видите, задачи стоят огромные, и мы должны сделать все возможное. (22) Но в данный момент мы не на вершине! (23) Более того, мы представляем собой совершенно невероятную выставку прошлого века. (24) В век телевидения и электроники мы работаем вслепую. (25) Тем не менее, у нас есть рентгеновские аппараты и лабораторное оборудование. (26) Но все они сломаны и грязные. (27) Так в чем же здесь проблема? (28) Неужели никто не позаботился об этом? (29) Нет, это вопрос скуки. (30) Вы, Макар Иванович …
(31) Он слегка пошатнулся и потряс пальцами в животе. (32) Он пообедал за полчаса до этого, но теперь маленький человечек, теперь уже из мягкой сонной ткани, бегал головой под своей белой шапочкой и махал ногами. (33) Расстроенный молодой доктор разинул рот, как шутка, улетевшая куда-то вдаль.
‘(34) Это нехорошо, — сказал Зеленин, — старик обидится. (35) Но отступать было уже поздно.
— (36) Макар Иванович, расскажите, как вы лечите, что вы назначаете своим пациентам?
— (37) Что? (38) В соответствии с индивидуальной реакцией организма, «Макар Иванович опух и раздулся».
— (40) Макар Иванович! (41) Вероятно, во времена Чехова так не лечили. (42) С головы, с живота… (43) Скажите, вы давно читали эту книгу? — Затем Зеленин передал ему толстый том «Руководства для сельских медсестер».
(44) Макар Иванович протер очки, выдохнул книгу и прочитал название.
— (45) Мой молодой человек, я занимаюсь этой профессией уже 30 лет, я … I…» Он сказал дрожащим голосом, встал и начал стеснять халат с плеч. Я вперед … (47) e … Вам стыдно.
(48) Через минуту, испытывая сильное чувство сострадания, Зеленин увидел в окне нелепую бочкообразную фигуру с поврежденной тонкой ногой. (49) Александр неохотно посмотрел на остальных. (50) Что я должен сказать сейчас? (51) Он сожалел о Макар Ивановиче, он хотел оправдаться перед миром, но продолжил свою речь, как будто ничего не произошло:.
— (52) Поэтому нам нужно создать проект своими руками, начать нужно с рентгеновского кабинета и мастерской. (53) Нужно вызвать регионального техника для ремонта машины — необходимо выделить средства», — сказал он начальнику установки. (54) Отправьте одну из медсестер в рентгеновскую лабораторию.


(55) На следующий день, в обед, Зеленин сел пить чай и посмотрел в окно на бескрайние просторы озера. (56) В нем был воздух, он был мрачным, темно-серый неряшливый горизонт был вытоптан.
(57) Настоящий морской берег, — подумал Саша; (60) Какая же я сволочь! (61) Я должен пойти к нему, я должен поговорить с ним искренне. (62) Нет, я должен быть твердым.
(65) Мысли Зеленина были прерваны. Потому что в дверь постучали сапогом, и появился больничный поезд Филимона. (В. Аксенов)
Все ли несут ответственность за свою работу? Этот вопрос в тексте задает В.П. Аксенов.
Автор использует пример Александра Зеленина, который ответственно подходит к своей работе. Как только он начинает свою работу, он задает себе вопрос: «Как он будет относиться к этим людям?». спрашивает он себя. Детали этого текста показывают серьезность отношения Александра Зеленина к своей профессии. Этот пример контрастирует с другим, в котором автор описывает Макара. Иванович, проработавший в сельской больнице более 30 лет. Макар Иванович относится к своей работе небрежно, объясняя, что «для выполнения плана по постельным делам Макар Иванович принял в больницу знакомую старушку и практиковал диагностические исследования.» Его работа В. П. Аксенов.
Позиция автора ясна. Каждый должен быть ответственным и компетентным в своей работе.
Я разделяю позицию автора и считаю, что безответственность недопустима, особенно в медицине. Размышления над этим вопросом напоминают мне комедию Гоголя «Ревизор». Один из второстепенных персонажей, Христиан Иванович Гибнер, представлен как совершенно некомпетентный врач. Работая в российской больнице, Гибнер не говорит по-русски. Кроме того, его методы лечения неприемлемы. Этот пример ярко демонстрирует безответственность его профессиональной деятельности.
Прочитав труды В. П. Аксенова, я убедился, что пренебрежение к своей работе может привести к печальным последствиям. Особенно если эта работа касается жизни и здоровья других людей.
Вы проделали довольно хорошую работу в своем эссе. Источник Вы привели подходящие примеры из текста и поняли точку зрения автора по данному вопросу, но ваше объяснение примеров было довольно коротким и поверхностным. Напишите эссе по достигнутому комментарию, приводя примеры из текста. Доступны следующие варианты (пояснения — синим, примеры — зеленым) :
Автор использует пример Александра Зеленина, который правильно относится к своей работе, чтобы проиллюстрировать вопрос ответственности за свою работу. Когда он начинает работать, он задается вопросом: «Как к нему относятся эти люди? Детали этого текста показывают серьезность отношения Александра Зеленина к своей профессии. Более 30 лет он практиковал в сельских больницах. Для них доступны диагностические тесты. |
Как видите, первый пример объясняется кратко, а второй — очень кратко. Такие объяснения довольно опасны — неверный эксперт может не доверять таким коротким комментариям. Имейте это в виду на будущее.
Для других ошибок.
Логика: вопрос, поставленный в начале эссе, не имеет точного ответа на позицию автора. Судите сами, вот вопрос:.
Кто-нибудь ответственно относится к своей работе? |
Позиция автора ясна. Каждый должен быть ответственным и компетентным в своей работе. |
Очевидно, что данный ответ не соответствует заданному вопросу. Ответ подразумевает другой вопрос: как каждый должен относиться к своей работе?
Камиль, помните: то, как задан вопрос, облегчает формулирование ответа.
Макар Иванович относится к своей работе как врач, но «чтобы добиться планирования койки, Макар Иванович имел в больнице пожилых женщин, которые знали и проводили диагностические исследования», — говорит Б. Аксенов. |
Размышляя над этим вопросом МК, вспоминается гоголевская комедия «Государственный инспектор». |
Один из второстепенных персонажей, Христиан Иванович Гибнер, предстает перед нами как совершенно некомпетентный врач. |
Проработав в русской больнице, Гибнер совсем не говорит по-русски. Кроме того, его методы лечения неприемлемы. Его позиция заключается в том, что людей не нужно лечить, они должны уйти сами. |
Вводные ссылки должны быть разделены запятыми с обеих сторон.
Автор на примере Александра Зеленина демонстрирует проблему безответственности в профессиональной деятельности. |
Неспособность управлять. Нет ответственности (и нет безответственности) за что-то — может быть ответственность/безответственность за что-то.
Именно этот вопрос поднимает Аксенов в своем тексте. Автор разъясняет вопрос ответственности за свою работу на примере Александра Зеленина, у которого соответствующее отношение к своей деятельности. Как только он начинает свою работу, он ставит перед собой вопрос: «Как он будет вести себя по отношению к этим людям? |
‘ Приходилось удивляться каждому! Сама структура не так уж красива, но ее повторение совсем не красиво! В эссе много повторений.

